Division 1
6e
Coupe de France
1/8 finale
La saison 1932/1933 marque les débuts de l'ère professionnelle et le SRUC est évidemment de la partie. Pour ce premier championnat de France de football, les vingt clubs sont répartis en deux groupes de dix. Le Stade Rennais sera ainsi intégré dans le groupe B. L'histoire des Rouge et Noir est alors en marche et ces derniers vont remporter leur tout premier match professionnel avec un succès à Metz (2-1). Durant cet exercice, Rennes se montrera impérial à domicile (une seule défaite) mais très fragile à l'extérieur (une seule victoire). Avec sept succès et cinq revers après douze journées, le SRUC se placera en 2ème position de sa poule mais s'effondrera finalement dans la dernière ligne droite en ne remportant aucune rencontre lors des six derniers matchs. Le Stade Rennais terminera ce premier championnat professionnel à la 6ème place avec la 3ème attaque et la 5ème défense de son groupe. Les Rouge et Noir placeront deux de leurs joueurs dans les dix premiers du classement des buteurs, puisque Kaiser finira meilleur marqueur de D1 avec 15 unités (à égalité avec Mercier du Club Français) et son compère d'attaque, Dominique, terminera lui 10ème avec 11 réalisations. En coupe de France, Rennes ira jusqu'en 8ème de finale où il se fera éliminer par le premier de son groupe, l'Olympique Antibes.