Division 1
10e
Coupe de France
Finaliste
Après un exercice précédent terminé au 6ème rang, le SRUC parvient à garder la majeure partie de ses titulaires dont son meilleur buteur, Vollweiler, auteur de 25 réalisations lors de la saison 1933/1934. Ambitieux, les Rouge et Noir recruteront quelques valeurs sûres comme Volante, Laurent, Boccon ou encore Barlemann. Dans une division 1 passée de 14 à 16 équipes, le début de championnat des Rennais est laborieux avec cinq défaites lors des huit premières journées. L'équipe dirigée par Josef Schneider se reprend ensuite en alignant trois victoires consécutives et se cale presque définitivement dans le ventre mou du classement. Mais en novembre 1934, le Stade Rennais perd son buteur, Vollweiler, victime d'une fracture de la jambe. Pour le remplacer, le SRUC alignera plus régulièrement Kaiser qui se blessera également gravement en avril 1935. Peu vernis, les Rouge et Noir n'iront jamais plus haut que la 8ème position du classement et termineront cet exercice à la 10ème place ; avec la 7ème défense et la 8ème attaque de 1ère division. La véritable éclaircie de cette saison viendra finalement de la coupe de France qui verra le Stade Rennais atteindre la finale (défaite 0-3 face à Marseille), pour la seconde fois de son histoire, après un très beau parcours.