Division 1
9e
Coupe de France
1/32 finale
Après une belle 5ème place acquise la saison précédente, le SRUC mise sur la stabilité de son effectif afin de conserver une équipe homogène et compétitive. Pour cela, les Rouge et Noir vont quand même se renforcer avec les arrivées de l'attaquant Simonyi, des défenseurs Jean Combot et Fernand Pordié ainsi que du gardien Hatz (tout récent champion de France avec Lille). Le démarrage du championnat des Rennais sera des plus laborieux avec un seul succès lors des 11 premières journées et verra le SRUC pointé en 19ème position. Fort heureusement, le Stade Rennais va se réveiller par la suite en remportant sept matchs lors des huit rencontres suivantes, et ainsi remonter à la 8ème place du classement. Un drame surviendra malheureusement au club, le 27 novembre 1946, avec le décès prématuré de son milieu Marcel Gouédard victime d'une collision avec un car. Rennes verra également partir son buteur Simonyi (13 buts en 21 rencontres jouées) au SCO Angers à la fin du mois de janvier 1947. Après avoir redressé leur situation sportive, les Rouge et Noir resteront bien calés dans le milieu du classement et atteindront même la 7ème place (leur meilleur classement sur cet exercice) après huit succès en 12 matchs au soir de la 33ème journée. Le SRUC va cependant complètement lâcher du lest en concédant cinq défaites lors des cinq dernières journées. Le Stade Rennais terminera finalement 9ème de D1 avec la 11ème attaque et la 14ème défense du championnat. En coupe de France, Rennes se fera sortir dès les 32èmes de finale par le futur champion de France, Roubaix-Tourcoing (0-1).