Division 1
14e
Coupe de France
1/2 finale
Après une saison précédente terminée dans le ventre mou du classement, le Stade Rennais entame cet exercice 1969/1970 avec un changement de présidence, Louis Girard cédant sa place à Francis Bernard après 15 ans à la tête du club. Du côté des transferts, quelques départs importants, mais peu nombreux, seront à noter dont celui du buteur Takac et de son comparse en attaque, Floch. Ces deux pertes seront alors compensées par l'arrivée de Simian et Lukic ainsi que celle de Naumovic au milieu du terrain. Le début de saison rennais va s'avérer catastrophique avec une seule victoire et huit défaites lors des 11 premières journées. Malgré ce très mauvais démarrage, Rennes va cependant réaliser un petit exploit lors de la 19ème journée en terrassant le futur champion (1-0), Saint-Etienne, invaincu jusque là (seule défaite de l'ASSE à l'extérieur dans ce championnat). En novembre 1969, un déficit financier de 27 millions de Francs sera annoncé, précipitant le départ du président Bernard, remplacé par Rohou afin de redresser la situation économique du club. Peu après cet évènement, on notera un mouvement d'importance avec l'arrivée du gardien Aubour, en provenance de Nice, suite à un échange avec Lefillatre. Le Stade Rennais passera la majeure partie du championnat en position de relégable (21 journées sur 34) mais terminera de bien meilleure façon sa saison avec quatre matchs sans défaite (2V/2N). Les Rouge et Noir finiront finalement à la 14ème position, dans une D1 à 18 clubs, avec la 16ème défense et la 11ème attaque. En Coupe de France, Rennes réalisera un beau parcours en étant seulement stoppé en demi-finale par Saint-Etienne au terme de deux rencontres serrées (0-1 ; 1-1).