Coupe de France
1/16 finale
Trophée Deuxième Division
Finaliste
Après avoir échoué en pré-barrages d'accession à la Division 1 en mai 1989 contre Nîmes, le Stade Rennais coaché par Raymond Kéruzoré se renforce chez les voisins avec les arrivées de Miton (Laval), Sorin (Brest) et Ribar (Quimper). Seul départ notable, celui de l'international hongrois Garaba. À égalité avec Le Havre à la mi-saison, les Rouge et Noir calent en février en dépit de la réussite de son prolifique duo d'attaque Erik Van Den Boogaard / Laurent Delamontagne et d'une intéressante parenthèse Coupe de France stoppée en 16ème de finale à Metz (1-1, 4-2 t.a.b.). Avant le dernier match de la saison, le club est leader du groupe B et juste derrière Valenciennes au nombre de but marqué. La victoire est obligatoire lors du dernier match à Lorient en marquant davantage que les Nordistes en déplacement à Angers. Après l'ouverture du score de François Denis (72') au Moustoir, les Rennais vivent une fin de match à couper le souffle. Pendant que Valenciennes mène sur le même score à Angers (0-1), la délivrance vient finalement de Cano dont le but à la toute dernière minute permet au SRFC de retrouver la Division 1. Cette grande fête passée, le Stade Rennais s'incline néanmoins lors de la double confrontation des Champions face à Nancy (0-1, 1-0).