Division 2
7e
Coupe de France
1/128 finale
Après une saison précédente, qui fut la pire de l'histoire du Stade Rennais depuis ses débuts avec le statut professionnel, les Rouge et Noir, sévèrement impacté par des difficultés financières, perdront plusieurs éléments importants de leur effectif. Des joueurs en fin de contrat, tels que Arribas, Philippe ou bien Richard, quitteront les bords de la Vilaine, tout comme les prometteurs, Jean-Luc Arribart et Patrick Delamontagne. Du côté des arrivées, Rennes recrutera des joueurs expérimentés, comme Kerbiriou, Izquierdo, Klimek ou encore Nosibor. Laurent Pokou fera également son retour à Rennes suite à une expérience ratée à Nancy l'année précédente. Le Stade Rennais débutera bien cette nouvelle saison, et s'installera rapidement dans la première partie du classement. Cinquième à la mi-saison, puis quatrième après une série de sept matchs sans défaite, les espoirs d'une montée en D1 disparaitront progressivement entre février et mars, suite à une disette de sept matchs sans victoire. Ayant passé l'intégralité de la saison entre la 4ème et la 8ème place du classement, Rennes terminera finalement septième du championnat, avec le septième attaque, et la cinquième défense du groupe B de D2. En Coupe de France, le parcours du Stade Rennais sera de courte durée puisqu'il s'arrêtera au 7ème tour avec une défaite face au Stade Léonard Kreisker (1-3), un club du 5ème échelon national basé à Saint Pol de Léon. Une rencontre qui sera marquée par l'expulsion de Pokou soupçonné d'avoir porté un coup à l'arbitre. L'Ivoirien écopera, par la suite, d'une suspension de 6 mois, et mettra ainsi fin à sa carrière de joueur en France. On notera également que, lors de cette saison 1978/1979, le Stade Rennais réalisera la plus large victoire du championnat, toutes équipes confondues, en battant Blois sur le score de 8 buts à 0.