Coupe de France
1/16 finale
Barrages
Vainqueur
Après un exercice précedent en D1 ponctué par une dernière place et une descente à l'échelon inférieur, Rennes démarre cette saison 1984/1985, en D2, sur de nouvelles bases. En effet, les Rouge et Noir change d'entraineur, Jean Vincent cédant sa place au nouvel arrivant Pierre Mosca. Le Stade Rennais voit également le départ de quelques cadres, comme Stopyra et Tischner, compensé par l'arrivée de quelques joueurs d'expérience dont font partie Patrice Rio, Oscar Muller ou encore Thierry Ninot. Rennes démarre sa saison de manière irrégulière en alternant les victoires et les défaites. Mais dès la 11ème journée, les Rennais accrocheront le wagon du quatuor de tête pour ne plus le quitter jusqu'à la fin de saison. Les Rouge et Noir ponctueront cet exercice par une belle série de 7 matchs sans défaites dont 6 victoires, permettant ainsi à l'équipe d'assurer la 3ème place du groupe A synonyme de barrage. Son meilleur buteur Mario Relmy, de retour de prêt, terminera avec 23 buts confirmant ainsi son excellente saison précédente où il termina meilleur réalisateur de D2 avec Limoges. Pour accéder à la D1, Rennes passera par l'épreuve des barrages qu'il conclura avec brio. Les Rouge et Noir battront Saint Etienne 2-0 à Geoffroy Guichard puis élimineront Mulhouse en s'imposant à deux reprises (1-0 ; 4-2) avant de remporter son ultime barrage de montée contre Rouen après deux rencontres serrées (0-1 ; 1-0) conclues aux tirs aux buts. Rennes retrouvera ainsi sa place parmi l'élite, une année seulement après être descendu.